烟台理工学院获评2023年度“山东省节水型高校”
2023-12-16 17:59 杜永辉

近日,省水利厅、省教育厅、省机关事务管理局联合公布2023年度山东省节水型高校名单,我校获评山东省“节水型高校”荣誉称号”。

近年来,我校高度重视节约型校园建设工作,扎实推进节水型高校创建工作开展,将节水节能纳入年度工作要点。加强对供水设施的维护保养工作,改造了座公寓楼老旧供水管路,防止“跑、冒、滴、漏”情况发生校园增加10处雨水回收罐用于绿化灌溉;各公寓楼洗衣房增加了中水回收罐用于清洁公共卫生使用;升级了洗浴收费系统,使用插卡按流量计费方式,有效避免了水资源浪费情况。同时,通过开展主题班会、组织节水活动等形式积极开展节水宣传教育,并在各用水点悬挂醒目节水标识,提高师生员工的节水意识,促进大家自觉践行节水行为。

此项荣誉的获得,是对我校节水型高校创建工作的认可,也是我校持续开展节水节能工作的强大动力。学校将再接再厉,继续巩固建设成果,推进校园节水节能工作再上新台阶。