科学预防,共筑健康——我校后勤处开展春季传染病防控与疫情防健康知识讲座
2023-04-23 15:19 杜永辉

为贯彻落实教育厅及疾控部门有关疫情防控与春季传染病防控的要求,普及校园公共卫生知识,引导广大师生形成健康的生活方式与良好生活习惯,421日上午,烟台理工学院后勤处邀请校医院院长张婷婷为我校师生讲授了关于疫情防控和传染病防治的健康知识讲座。讲座由后勤处副处长马衍忠主持。

张院长首先介绍了新冠病毒的传播途径、临床表现等相关知识,从预防措施、健康监测、消毒规范等方面进行了详细讲解,强调了接种新冠疫苗的重要性。随后,张院长又对流感、水痘、腮腺炎、诺如病毒感染性腹泻等春季常见传染病进行了知识科普,详细讲解如何预防和控制传染病的发生。最后,她提醒大家在日常生活中要清淡饮食,注意个人卫生,保持室内通风,出门戴好口罩,避免去人群聚集场所。在传染病防治方面做到早发现、早诊断、早治疗,做好自我防护。

科学预防,共筑健康。此次专题讲座让参会师生对常见传染病预防及疫情防控知识有了更多了解,增强了大家自我防范意识,为学生的健康成长奠定了基础,促进了我校卫生防疫工作的开展,为创建平安、和谐校园提供了有力保障。