后勤工作处
站内搜索:
 
 首页  后勤概况  后勤新闻  规章制度  招标公告  中标公示  下载专区  联系我们 
规章制度
 首页 
 后勤概况 
 后勤新闻 
 规章制度 
 招标公告 
 中标公示 
 下载专区 
 联系我们 
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
烟台理工学院后勤处防汛防台风应急预案
2021-05-29 08:19  

为加强我校紧急情况应急处置的能力,提高紧急情况处置的快速协调水平,最大限度地降低损失,有效保障学校和师生的生命财产安全,维护学校正常的教学、生活秩序。根据国家的法律、法规和相关政策,结合本部门实际情况,特制定防汛防台风应急预案

本预案的目的和原则:

制定本预案是为了提高危机应急反应能力,优化人、财、物等应急资源配置,建立紧急救助体系,提高行动效率,将突发公共事件给人员、财产造成的损失降低至最小程度。

本预案是在预防为主的前提下,按照统一指挥、分级负责、协调一致的原则,坚持科学性、严密性、程序性的方针,提高预案的针对性和可操作性。

组织机构和职责分工:

领导小组组成如下:

组长:吕以龙

副组长:马衍忠

成员:冯现峰、于大伟、孔晶、龙晓宇、张宁、杨帆、吴承峰

职责分工:

①根据预案,在事故现场指挥行动,把事故消灭在初始状态。

②指挥现场人员有序疏散,撤离到安全区域。

③负责现场应急救援任务分配和人员调度。

④把情况或可能造成的危害和求援事项向上级部门报告。

行动协调组职责:听从指挥部指挥,负责组织协调任务分配和人员调度,维持现场秩序,负责现场的警戒和保护。

医疗救护小组职责:负责救护受伤人员或与学生家长取得联系

防汛防台风事故应急程序:

一、台风来临的整个时段,领导小组成员应及时到位,安排领导小组成员轮流值班,值班人员应不断地在校园内巡视,发现险情,立即向学校领导报告

二、若建筑物在台风中发生倾斜、开裂:现场指挥应立即组织应急人员引导师生撤离现场,疏散至安全区域,同时切断建筑物电源。若有人受伤,医疗救护小组进行现场救治,或打送医院。在危险建筑物周围设置警戒线,派专人密切观察建筑物状况。

三、加强对校园安全设施全面排查,发现电线杆、树木或其它高架物倾斜问题,立即组织人力进行支撑和加固,消除安全隐患

四、在雨季到来前,校园不牢固的广告牌、空中悬挂物屋顶材料进行加固或拆除。

五、在三教地下配电室等关键部位提前备好沙袋,做好防水防潮措施。

六、提前对校园雨水管道和污水管道进行疏通,确保排水通畅,避免积水问题。



 后勤处

2021年5月18日


关闭窗口

版权所有:烟台理工学院后勤处