后勤工作处
站内搜索:
 
 首页  后勤概况  后勤新闻  规章制度  招标公告  中标公示  下载专区  联系我们 
后勤新闻
 首页 
 后勤概况 
 后勤新闻 
 规章制度 
 招标公告 
 中标公示 
 下载专区 
 联系我们 
  后勤新闻
当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 正文
 
安全第一 预防为主 我校后勤处联合保卫处开展安全大检查
2021-09-30 11:46 杜永辉 

“安全重在防范,责任重于泰山”,为贯彻山东省教育厅关于安全工作紧急视频会议精神,杜绝校园安全事故的发生,9月29日,副校长辛连军组织后勤处、保卫处开展了以饮食安全、消防安全、水电设施安全、校园交通安全为重点的安全大检查,后勤处处长和保卫处负责人及相关科室(中心)负责人随行。遵循“全覆盖、严整改”的总体要求,旨在进一步加强校园安全管理,确保后勤服务工作安全、有序地开展。

检查组一行深入教学楼地下室、公寓楼和校园,对各配电室、消防设施、供水设备等重点部位的安全工作落实情况进行检查,重点检查了安全管理制度的落实、消防安全工作、应急预案落实情况以及值班人员详细记录等。针对个别配电室可能存在的安全隐患以及规章制度张贴不规范等问题,副校长当场提出整改意见,并要求相关人员限期整改。


随后,检查人员来到食堂,围绕各食堂安全责任落实情况、常态化疫情防控、食品安全等方面进行了全面细致的检查,大家现场查看了窗口饭菜质量、后厨环境卫生、原料采购票据以及晨检和消毒记录等。在听取了食堂管理负责人安工作汇报后,副校长还对原料采购来源、食品生产日期、食品留样等方面向餐厅一线人员进行了详细询问,并在卫生防疫、用气用电、消防安全等方面要求各食堂进一步加强安全管理,坚决杜绝一切安全隐患。


本次检查,还含盖了校园商铺食品安全检查、校医院隔离病房和卫生防疫措施检查,以及校园交通安全等方面的检查。针对一些送货、送外卖和快递的外来车辆在校园行驶车速过快问题,辛副校长要求保卫处进一步加强限速管理,避免校内行人受到伤害,切实保障师生的人身安全。


检查结束后,辛副校长再次强调对检查中发现的安全隐患,各部门务必在规定的日期内完成整改,他还要求大家进一步强化安全意识,严格落实各项安全制度,把安全责任贯穿于日常工作中,将隐患排查常态化,提高安全隐患防范能力,做到有备无患。

通过此次检查,增强了后勤员工的安全防范意识,进一步消除了校园安全隐患。后勤处、保卫处将以此次安全检查为契机,定期开展校园安全隐患排查,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,狠抓学校安全管理,防止安全事故的发生,努力为广大师生创造一个安全稳定、舒适和谐的工作、学习和生活环境。


关闭窗口

版权所有:烟台理工学院后勤处