后勤工作处
站内搜索:
 
 首页  后勤概况  后勤新闻  规章制度  招标公告  中标公示  下载专区  联系我们 
后勤新闻
 首页 
 后勤概况 
 后勤新闻 
 规章制度 
 招标公告 
 中标公示 
 下载专区 
 联系我们 
  后勤新闻
当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 正文
 
后勤处圆满完成2021年迎新服务保障工作
2021-09-14 14:12 杜永辉 

秋高气爽,风和日丽,在这个美丽的九月,我们迎来了2021级新同学。为配合学校一系列的迎新工作,确保新生报到工作有序开展,我校后勤处立足师生需求,提前筹划、精细布置、狠抓落实,圆满完成了迎新期水电保障、维修服务、餐饮供应、环境卫生、消毒防疫、新生体检等各项后勤服务保障工作。

                    未雨绸缪,做好基础设施及水电保障

为确保新学期各项设施正常使用,后勤维修人员在开学前对学生公寓楼、教学楼、综合服务楼、食堂等水电设施进行了全面排查检修,对存在的安全隐患进行整改,对陈旧的设施进行升级改造,包括做好四、六号公寓老化线路改造;公寓楼屋顶防水维修;22层公寓智能电控系统改造;校园路灯排查维修;食堂配电室改造;以及对22层公寓高层自来水进行打压,确保正常供水;对部分学生宿舍墙壁进行粉刷、贴瓷砖;对一些宿舍破损门窗、桌椅进行更换;做好新生宿舍的卫生清洁,营造良好的住宿环境等工作。迎新期间,在做好日常维修保障的同时,还做好迎新临时用电设施的布置工作,提前与供电局和自来水公司联系,建立停水、停电应急预案,对配电室和重点线路加强巡查,保证全校水电安全平稳供应。


          美化环境,确保校园环境干净整洁

为了营造良好的校园环境,提前对校园建筑垃圾、卫生死角进行了重点整治;对校园树木、绿篱、草坪进行了修剪;对绿化带内枯枝落叶进行了清理;对楼宇内公共区域做了全面消杀。迎新期间,积极协调物业公司调配人员,延长保洁时间,增加垃圾清运次数,加强公共区域的卫生清洁、消毒工作,保证了校园主干道和建筑物内的干净、整洁,校园整体环境优美、舒适。


          加强管理,做好餐饮保障服务

迎新前夕,饮食服务中心专门召集各食堂负责人召开迎新准备工作动员会,详细讨论了迎新工作细节,制定保障预案,提出具体要求,责任落实到人,不仅要做好疫情防控,确保人员和食品安全,还要保证饭菜质量,确保新生和家长们吃得美味,吃得安心,吃得健康。迎新期间,各食堂精心准备了迎新条幅、标语;设置咨询服务台,随时为新生解决各类就餐问题;开通网上外卖服务;延长供餐时间;提供免费饮用水等一系列温馨举措,全方位保障了新生及家长们的就餐需求。


           恪尽职守,卫生防疫工作不松懈

按照学校常态化疫情防控要求,后勤处高度重视,提前谋划,积极协调物业公司和校医院加强迎新期间的环境消毒和卫生防疫工作。做好大门口、新生报到点、电梯、卫生间等重点区域的消毒工作。

校医院进一步做好迎新期间新冠病毒和其他传染病的防控工作,配合学校设置临时留观点,禁止发热同学入校,对于在校就读期间发热的学生,采取隔离措施,及时联系发热门诊进行核酸检测和转诊治疗,认真做好新冠排查和疫情上报工作。同时,积极与各院系沟通,做好未全程接种新冠疫苗新生的补接种工作,以及做好新生入学体检等工作,消除传染病爆发流行的安全隐患,全力保障全校师生健康与安全。

迎新期间,后勤员工以饱满的热情投入到迎新工作,以实际行动展现了后勤人的风采,圆满完成了迎新保障任务。接下来,后勤全体员工还将以全新的精神面貌投入到新学期的工作中,尽职尽责、全心全意地做好服务保障工作,为学校的发展做出应有的贡献!


关闭窗口

版权所有:烟台理工学院后勤处