后勤工作处
站内搜索:
 
 首页  后勤概况  后勤新闻  规章制度  招标公告  中标公示  下载专区  联系我们 
后勤新闻
 首页 
 后勤概况 
 后勤新闻 
 规章制度 
 招标公告 
 中标公示 
 下载专区 
 联系我们 
  后勤新闻
当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 正文
 
战高温、斗酷暑,后勤处扎实推进暑期维修改造项目
2021-08-30 21:40 杜永辉 

“后勤无闲月,暑期人更忙”,为进一步提升校园后勤保障服务质量,给全体师生提供一个安全、舒适的学习和生活环境,烟台理工学院后勤处全体员工战高温、斗酷暑,利用假期全力以赴投入到校园维修、改造工作,以全新校容校貌迎接新学期的到来。


全面检修,保障运行,打造精细化后勤服务。暑假,对于后勤维修服务中心来说,是忙碌的开始,为确保新学期各项设施正常使用,后勤维修人员利用假期分别对学生公寓楼、教学楼、食堂等水电设施进行了全面排查检修,共计维修门窗、桌椅1400多件;更换走廊大厅灯泡、灯管1000余个;维修卫生间水龙头、自闭器等配件500多个;维修更换换宿舍纱窗260余个;对教学楼内所有管道井阀门进行了维修保养;更换一教东区6楼空中暖气管共计24米;更换1#3#4#6#公寓楼暖气片小排风2000余个;此外,还做好校园路灯的排查维修;所有配电室的卫生清扫;对存在安全隐患的线路进行整改;对22层公寓高层自来水进行打压,确保开学正常用水;对公寓楼、教学楼屋顶树叶进行清理,疏通雨水管,避免屋顶积水等做了大量工作,为学校发展提供坚强有力的后勤服务保障。


坚守岗位,抗战酷暑,校园基础设施建设如火如荼。710日开始,我校后勤处负责的20余个暑假改造项目都密集开工,包括公寓楼760多个毕业生宿舍家具安装;公寓楼楼顶防水维修;一教、二教28个办公室改教室施工改造;22层公寓楼智能电控系统改造;食堂配电室改造;四、六号公寓老化线路改造;新增多媒体教室的桌椅安装和监控安装;校医院隔离房间改造;图书馆扩建改造及图书搬迁等。目前,各项维修改造工程已全部完工,并进入验收阶段。今年暑假天气十分炎热,给施工管理带来较大困难。为了确保工程质量,后勤全体人员发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,全力配合施工单位,每天安排管理人员现场巡视,积极跟进,及时了解、掌握施工动态,及时沟通、反馈施工过程中存在的问题,积极推进工程进度,为学校顺利开学做好准备。


深化美丽校园建设,不断提高校园整体环境。暑假期间,后勤处全体动员加班加点,加大校园环境卫生整治,积极推进基础设施改造,包括协调各食堂对餐厅桌椅、烹饪设备、消毒设备、墙面装饰、排水管道等硬件设施进行全面升级改造,大大改善了师生的就餐环境;对部分学生宿舍墙壁进行了粉刷、贴瓷砖;对一些宿舍破损门窗、桌椅进行了更换,为学生营造良好的住宿环境;给校园绿化区的休闲亭子、长廊重新刷油漆,并在校园绿化带内增设30多个温馨提示牌等一系列亮化、美化工程使校园环境得到整体提升,顺利通过了8月中旬的烟台市文明校园检查评估,并获得“市级文明校园”荣誉称号。另外,后勤处积极协调集团项目部加快烟台理工学院新校门建设进程,并于823日正式落成启用;还对食品药品综合实验楼的建设进行积极协调,并提出指导性意见。



  暑假期间,后勤处圆满完成了各项保障任务,为学校新学期教学科研、师生生活学习开创了良好局面,后勤处将以全新的精神风貌投入到新一轮工作中,不断探索新思路、新方法,继续向前迈进, 为学校各项工作的正常运行提供强有力的后勤保障。


关闭窗口

版权所有:烟台理工学院后勤处