后勤工作处
站内搜索:
 
 首页  后勤概况  后勤新闻  规章制度  招标公告  中标公示  下载专区  联系我们 
后勤新闻
 首页 
 后勤概况 
 后勤新闻 
 规章制度 
 招标公告 
 中标公示 
 下载专区 
 联系我们 
  后勤新闻
当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 正文
 
后勤处全力做好2021年毕业季服务保障工作
2021-06-23 22:00 杜永辉 

6月的校园,充满了毕业季的伤感与喜悦,萦绕着毕业生们的迷茫彷徨与踌躇满志。为确保2021届毕业生按时顺利毕业,安全有序离校,烟台理工学院后勤处根据学校整体工作部署,精心准备、提早安排、层层落实,圆满完成了毕业生体检、水卡退费以及行李托运等离校相关工作。

今年,我校有近4000名毕业生,从6月初后勤处就开始着手积极配合校学生管理部门,加强合作与协调,完善毕业生离校工作机制,提高工作效率,教育引导毕业生安全文明地离校。

61日至6日,后勤处会同学工处、保卫处组成联合检查组,连续多日巡回检查校内商铺、食堂等公众场合,进行安全隐患排查,严格查处违规用电、用气或出售过期食品等安全问题,要求经营户禁止向学生出售瓶装酒类饮品,并在保证书上签名,以避免学生饮酒后摔瓶闹事,保障了良好的教学秩序。


67日至10日,后勤处协调校医院对全体毕业生进行了离校体检。体检包括:视力、身高、体重、血压、内科、外科等项目。从体检部门顺序的确定到体检通知书的下发,从体检场地的布置到体检项目的合理安排,每一步都考虑得详尽周密,从而保证了体检工作忙而不乱,工作效率较高,受到同学们的高度好评。


为了让毕业生“轻装上阵”后勤处联系了价格相对实惠且安全快捷的中国邮政,在610日至18日有序分批地在各毕业生宿舍门口设置服务点,配备小推车、纸箱、编织袋等打包物资,切实解决毕业生行李邮寄过程中的打包和运送的困难。

毕业季的食堂也在贴心服务方面狠下工夫:为了让毕业生们吃得放心、吃得满意,各食堂专门设置了毕业生窗口,提高饭菜质量、增加菜品花样,延长饭菜供应时间,为毕业生们提供温馨而周到的服务。


随着毕业生离校,后勤处又开始紧锣密鼓地协调物业公司打扫毕业生宿舍,布置开展毕业生宿舍家具、水电设施的全面排查维修。包括墙面粉刷、桌椅床板维修、卫生间补漏、下水管检修等,为迎接新生开学提前做好准备。


   在后勤全体员工的共同努力下,毕业季各项服务工作稳步、有序地进行。目前已圆满完成送毕业生工作。





关闭窗口

版权所有:烟台理工学院后勤处