后勤工作处
站内搜索:
 
 首页  后勤概况  后勤新闻  规章制度  招标公告  中标公示  下载专区  联系我们 
后勤新闻
 首页 
 后勤概况 
 后勤新闻 
 规章制度 
 招标公告 
 中标公示 
 下载专区 
 联系我们 
  后勤新闻
当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 正文
 
后勤处饮食服务中心组织餐厅消防及生产安全联合大检查
2021-06-22 14:28 饮食服务中心 

安全责任重于泰山,安全无小事。为进一步加强学生食堂消防及生产安全,202161718日,后勤处饮食服务中心联合维修服务中心及保卫处安全科、各餐厅相关负责人一同参加了检查。

  检查组重点对学生食堂消防设备是否齐全,消防通道是否畅通,消防设施有无遮挡、损坏、丢失、过期现象,餐厅是否存在违规使用用电设备,用电设备有无漏电保护装置;线路是否老化、破损;电线裸露有无私接大功率电器、超负荷使用;线路有无乱拉乱扯现象等进行一一排查。对检查中发现的问题,逐一列出整改清单,要求按照“一店一账”的原则进行隐患登记,限时整改到位,彻底消除安全隐患。



检查中,饮食服务中心主任龙晓宇老师结合火灾案例强调指出,学生食堂作为学校消防及安全生产工作重点单位,要求提高消防及生产安全风险防范水平,要坚持做好日常安全隐患排查。他希望通过此次检查,保卫处安全科与后勤处服务中心相关负责人互相沟通配合,及时消除餐厅安全隐患,确保学校安全稳定。安全生产大于天,要始终保持清醒警觉、警钟长鸣。此次联合检查对保障学生食堂的消防及生产安全具有重要意义,对检查中发现的安全隐患问题要立行立改,严防发生火灾火情事故。


下一步,饮食服务中心中心将进一步落实消防及生产安全工作要求,加大安全生产管理和检查力度,督促各餐饮公司整改并及时消除安全隐患,确保学生食堂消防及生产安全,给师生创造一个安全、和谐的饮食环境。



后勤处饮食服务中心

2021.6.20


关闭窗口

版权所有:烟台理工学院后勤处