后勤工作处
站内搜索:
 
 首页  后勤概况  后勤新闻  规章制度  招标公告  中标公示  下载专区  联系我们 
后勤新闻
 首页 
 后勤概况 
 后勤新闻 
 规章制度 
 招标公告 
 中标公示 
 下载专区 
 联系我们 
  后勤新闻
当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 正文
 
烟台理工学院后勤处举办应急救护知识技能普及培训讲座
2021-06-09 09:34 杜永辉 

   为响应《教育部办公厅及中国红十字会总会办公室关于进一步推进学校应急救护工作的通知》精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,大力倡导“人人学急救”的良好风尚,更好的保护广大师生的生命健康,6月7日下午,后勤处协调校医院请毓璜顶医院莱山分院急救方面专家葛慧瑶医生开展应急救护知识技能普及培训讲座,我校各系老师和学生代表300余人聆听了本次讲座


培训现场,葛医生采取理论讲解、示范操作、师生互动、现场演练等多种形式,先后向大家讲解了心肺复苏术、越野比赛低体温救护法、创伤骨折的固定及转运、海姆立克急救法等常规急救知识。并传授了生活中诸如突发晕厥、受伤流血、骨折、呼吸道异物阻塞等意外情况的现场处理方法和急救技巧。


在讲解心肺复苏知识时,就如何抓住”黄金四分钟“科学有效地施救进行了全面科普,并对心肺复苏全过程“判断患者有无意识、及时调整体位、人工呼吸、胸外心脏按压”等环节进行了详细演示。


最后,葛医生邀请同学们共同参与,对着模型练习了心肺复苏,现场演练了海姆立克急救法等应急技巧。大家通过亲自动手操作,进一步巩固了所学知识,掌握了急救的基本技能。

“今天急救知识培训非常,近距离直观地让我们学习到急救常识。”学生们纷纷表示,学习急救知识很有必要,要将急救知识传递到身边更多的同学和家人。


本次应急救护知识培训活动,有效地提高了学生的自救互救意识和技能,提高学校应对突发事件的应急反应能力,为打造平安校园做出贡献。


关闭窗口

版权所有:烟台理工学院后勤处