后勤工作处
站内搜索:
 
 首页  后勤概况  后勤新闻  规章制度  招标公告  中标公示  下载专区  联系我们 
后勤新闻
 首页 
 后勤概况 
 后勤新闻 
 规章制度 
 招标公告 
 中标公示 
 下载专区 
 联系我们 
  后勤新闻
当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 正文
 
烟台理工学院后勤处积极开展“安全生产月”系列活动
2021-05-29 08:15 杜永辉 

“患生于所忽,祸起于细微有效防范安全事故的发生,增强后勤服务人员的安全意识,根据学院“安全生产月”的活动安排,后勤采取多种措施,从安全教育、隐患排查、责任落实面积极开展“安全生产月”系列活动,严格做到“消除事故隐患,筑牢安全防线取得了显著成效。

一、开展安全教育宣传活动

后勤处通过召开会议、组织交流学习等形式对员工进行安全教育及安全知识培训,普及安全知识,增强员工的安全意识。

膳食科召集各食堂经理及有关工作人员召开了食品安全会议,对食堂从业人员进行食品安全操作规程、预防食物中毒等方面的食品安全培训,进一步增强食品安全意识,提高餐饮保障能力。

基建维修科组织员工观看安全生产教育视频,认真学习安全作业操作规程,深刻领会防风险、除隐患、遏事故的安全生产月主题内涵。

校医院协调各系部负责人组织召开了卫生防疫工作会议,积极动员师生打“新冠”疫苗,加强传染病防控工作,保障师生的公共卫生安全。

二、开展安全隐患排查活动

做到防患于未然,后勤处对配电室食堂校医院、商业综合楼等开展全面安全隐患排查不放过每一个细节认真查找安全隐患,从源头上防范安全事故的发生

维修科对各个维修点、施工现场等进行全面检查,着重检查施工过程中各项安全防护措施,确保施工安全组织电工对配电室进行检查,着重检查设备使用、电气线路以及各项安全管理制度落实情况此外,还加强校园设施排查,发现电线杆、路灯或其它高架物倾斜、损坏问题,立即组织人进行维修加固,消除安全隐患

综合管理科协调绿化公司对围墙边堆积的树枝、落叶进行清理;协调物业公司加强各公寓楼垃圾库垃圾清运,避免杂物堆积引起火灾风险。

膳食科组织人员深入各食堂库房、粗加工间、操作间、就餐大厅等区域,着重检查食堂环境卫生以及食品原料采购、存储、加工、制作、清洁消毒、食品留样等环节的食品安全隐患,确保饮食安全。

三、抓好安全隐患整改工作

通过安全隐患排查,发现学校三教的地下配电室附近在下大雨时存在积水问题,及时安排有关人员进行整改,并在配电室周边备好沙袋,做好防水防潮措施;检查中发现校园有被大风刮断的树杈倒挂着,存在掉落砸伤行人的隐患,及时通知绿化公司进行了处理。

在排查中发现的其他不同程度的安全隐患,已要求各科室以高度的责任感对待安全工作,严格执行各项规章制度、加强检查、积极整改,坚决杜绝各类安全事故的发生,全力维护学校稳定安全,为学校发展大局做好基础保障工作。

通过开展“安全生产月”系统活动,进一步增强了后勤员工的安全防范意识,提高了安全服务技能,确保后勤各项服务保障工作安全稳定运行


关闭窗口

版权所有:烟台理工学院后勤处