后勤工作处
站内搜索:
 
 首页  后勤概况  后勤新闻  规章制度  招标公告  中标公示  下载专区  联系我们 
后勤新闻
 首页 
 后勤概况 
 后勤新闻 
 规章制度 
 招标公告 
 中标公示 
 下载专区 
 联系我们 
  后勤新闻
当前位置: 首页 > 后勤新闻 > 正文
 
后勤部主题月活动顺利开局
2021-02-25 15:20 杜永辉 

2021年是烟台理工学院转设后的开局之年,为在后勤服务保障规范化和精细化方面进一步把工作做实做细,认真走好开局之年的第一步,后勤部2021年开展主题月活动,每月确定一个主题,主题就是重点工作,促进后勤各方面的工作进一步提升。

一、二月份为维修服务保障月。寒假对于大多数人来说,是休整的阶段,但对后勤部全体员工来说,假期就是维修、改造的好时机,后勤部全体动员,上下齐心,克服种种困难,对校内设备、设施做了大量的排查维修:

一是聘请专业检测机构,对二教变电室高低压柜进行了安全检测,发现一台高压柜安全控制装置故障,及时进行了维修更换。同时对全院各配电室、变电室进行全面排查维修,全力保障配电室各项设备正常运转,并做好配电室卫生清扫等工作,确保开学正常使用。

二是利用假期对14间实验室进行了搬迁,并对八间新实验室进行了强弱电布线,强电布线三千余米,弱电布线八千余米,保证了开学实验室的正常使用。

三是做好教学楼、公寓楼的停暖放水工作。为了节约能源,寒假期间对无人的教学楼、公寓楼进行停暖、停水、排空管道内存水,为防止管道冻裂,同时做好管道保温工作。

四是做好室外暖气和自来水阀门防冻、维修工作。寒假期间,室外的管道井全部被大雪覆盖,维修人员凭着多年的经验进行摸索查找,对100多个暖气及自来水阀门进行维修保养;还维修更换了16号公寓楼管道井阀门168个;更换暖气片10组,各楼暖气排气阀30余个。

五是做好学生宿舍家具维修和教学楼内设施维修。维修门窗、桌椅100多件;四号、六号公寓走廊更换灯泡80个;教学楼更换灯管50根;维修卫生间水龙头、自闭器160多个。

六是做好开学准备,提前做好供暖、供水工作。在开学前一周,后勤部已经着手准备恢复供暖、供水工作。在暖气试压,管道清淤,温度调试,漏水维修等方面做了大量工作。

寒假期间我们后勤全体人员,以积极乐观的心态和吃苦耐劳的精神,圆满完成假期各项工作任务,为新学期的到来做好了充足的准备。这一切的未雨绸缪,都是为了迎接下一个春天,渴望在春暖花开的时刻,用我们的细心和真心迎接全院师生开心的笑脸。


关闭窗口

版权所有:烟台理工学院后勤处